Строй-ХАУс
  Что нам стоит дом построить?
Воплотив в жизнь мою идею, можно будет
 построить дом (особенно в деревне) без
 квалифицированных мастеров и, тем более,
без залётных халтурщиков. Легко, быстро и
 очень-очень дёшево. При этом качество остаётся на
самом высоком уровне.
"Это что ж получается? Не нужны строители? Нас что, побоку?"- скажут многие строители. Отвечу: "Нет, не побоку. Просто, не нужно будет столько. Сейчас на стройке любого многоэтажного дома - людской муравейник.
 Построить собственный дом стоит больших денег. Но трудность заключается
не только в этом, а в том - кто и за сколько построит вам дом. Допустим, деньги есть, осталось нанять мастеров (шабаёв). Особенно это трудно в деревне. Вырисовывается проблема: кого нанять? Кто строит хорошо, кто плохо, кто - так себе. Кто умеет то, кто - это. Хорошо, если нанятые вами строители умеют всё, от фундамента до крыши. Не приходится нанимать то одних, то других, пятых, десятых. Кое-что вы умеете сами . Или это вам так кажется. Например, залить фундамент. Ничего сложного: вырыл канаву, залил бетоном - управился. И денег не платить. А когда дом лопается через некоторое время, кого винить? Получается, дешевле всё-таки, заплатить за те работы, которые, как вам кажется, вы смогли бы сделать сами. Вы платите  за стройматериалы, потом за работу. Строителей ищете по рекомендациям, переплачиваете за страх, что вам сделают плохо. В деревне своих мастеров мало. Вы вынуждены обращаться к залётным, веря им на слово.  Надо развалить эту традицию нанимать чёрт знает кого. Покончить, наконец с каменным веком в строительстве. Пусть не во всём, но в самом объёмном и главном. Воплотив в жизнь мою идею, можно будет построить дом (особенно в деревне) без квалифицированных мастеров и, тем более, без залётных халтурщиков. Легко, быстро и очень-очень дёшево. При этом качество остаётся на самом высоком уровне. Достаточно трёх человек: кум, сват, брат. Вам будут не нужны мастера шести самых основных "денежных" профессий. Средний деревенский дом (без отделки) строится за десять дней. На сэкономленные деньги можно построить ещё два таких же дома. Для успешного строительства дома требуется одно условие: уметь читать инструкцию и следовать ей неукоснительно
  Сотни людей всех строительных профессий: бетонщиков, каменщиков, штукатуров, плиточников и пр. и пр. Если моя идея воплотится, то вместо сотен нужны будут десятки толковых парней. Один руководитель, два десятка строителей - и дома будут "выпекаться", как пирожки. Правда, нельзя умолчать о том, что разорятся многие тысячи мелких и средних организаций, связанных со строительством. Останутся без работы сотни тысяч "мастеров", наводнивших Россию из ближнего зарубежья. Зато можно (в кои-то веки) опередить предложением спрос на жильё. Как ни жалко шабаёв, но это племя вынуждено будет поменять рабочую ориентацию. Да найдутся ли в России бизнесмены, которые не боятся    перемен?
 Это не относится к моей идее, это по просьбам трудящихся.
                   Дешёвый способ устройства фундамента.
 
Роется канава с небольшим расширением книзу, засыпается глиной послойно 10-15см (не больше!) и трамбуется вручную трамбовкой с рабочим основанием 15-15 см. Полувлажная глина после такой трамбовки по качеству не хуже заливного фундамента. Щебень и камень при этом не нужны. Также не нужно ждать, когда масса фундамента высохнет. Возводите стены сразу.
 Очень дешёв свайный фундамент. Сваи забиваются в два ряда под ширину стены в шахматном порядке на расстоянии 1,2 метра, на глубину 1,5-2 метра, в зависимости от крепости грунта(чем слабее грунт, тем глубже свая).
                                       О глине и соломе.
 
  Саман долго сушить. Саман тяжёлый, тёплый, прочный. Приготовление набивки отличается от самана тем, что в круглой яме разводится глина не слишком жидкая и не слишком густая, как сливки. И ногами натаптывается солома, пока яма не станет полной. В набивке почти одна солома, смазанная глиной. Такой материал легко пришлёпывается к стенке, не падает, когда проводишь ладонью, чтобы загладить, солома не должна топорщиться, значит, "глина+солома" в норме. Такой набивной дом очень тёплый и намного легче саманного. Устанавливаются стойки, оббиваются с двух сторон рейками крест-накрест, и пустота руками набивается приготовленной набивкой. Затем штукатурьте глиной, выяснив её жирность, для того, чтобы впоследствии не трескалась штукатурка.  В старину снаружи такие дома шилевали (обшивали доской).
 
      Возможно, это не совсем то, что вы хотели здесь найти, а, может даже, совсем не то, но приглашаю вас на мой форум, задавайте вопросы, я отвечу всем. На моём форуме можно не регистрироваться, но тогда вы не узнаете, что вас уже ждёт ответ, если не оставите свои координаты.
 Есть отработанная технология по выпуску стройматериала, позволяющая построить дом очень быстро. Такой дом не требует классического фундамента. Очень лёгкий и тёплый. Может устанавливаться на мягких болотистых и песчанных почвах. Стены возводятся за 3-4 дня. Дизайн дома по заказу клиента.
Хостинг «Джино»
Каталог сайтов на http://www.globalmarket.com.ua/